山陰発技術シーズ発表会inとっとり

山陰発技術シーズ発表会inとっとりにおいて,医学部 花田 准教授が発表を行いました

平成22年9月3日(金)に,米子コンベンションセンターで開催された「とっとり産業フェスティバル」では,鳥取大学の主催で,山陰地域の大学や高専による技術シーズを発表する「山陰発技術シーズ発表会inとっとり」が開催されました。

発表会では,山陰地域の研究機関による合計12のシーズが発表され,島根大学からは医学部附属病院 医療情報部の花田英輔准教授が発表を行いました。

花田准教授は,「病院内のユビキタス環境に関する研究」をテーマに,附属病院における電子化,病院情報システムの構築について,最新の研究や取り組みも含めた発表を行いました。参加企業からの関心も非常に高く,終了後には個別相談も受けられました。

「山陰発技術シーズ発表会」は,山陰地域の研究機関によるシーズ発表を通じて,この地域における産学官連携を促進することを目的に開催されており,今年度下期には,島根大学主催による「山陰発技術シーズ発表会in島根」の開催が予定されております。また詳細が決まりましたら,ホームページ等を通じてご案内致します。昨年度の「山陰発技術シーズ発表会in島根」についてはこちらをご覧ください。

医学部附属病院 医療情報部 花田英輔准教授

【主 催】 とっとり産業フェスティバル実行委員会,中国地域産学官連携コンソーシアム
【日 時】 平成22年9月3日(金) 発表会:13:00〜16:45 ポスター展示:10:00〜17:00
【会 場】 米子コンベンションセンター