21世紀出雲産業見本市2007

平成19年11月10日(土)〜11日(日),出雲市主催,島根大学産学連携センター等の後援で,出雲市矢野町の出雲ドームにおいて,「21世紀出雲産業見本市2007」を開催しました。
 これは,新産業創出の機運を盛りあげ,ビジネスチャレンジの契機とすることを目的としたものです。
 島根大学では,生物資源科学部複雑系工学研究室,プロジェクト研究推進機構が研究成果の紹介を,産学連携センターが産学連携活動や研究シーズの紹介を行いました。
 また併催イベントでは,島根大学医学部の医療セミナーや,研究についてのプレゼンテーションを行いました。

オープニングセレモニー

テープカット:西尾出雲市長(右から4人目),久保センター長(右から5人目)

挨拶:久保 衆伍

産学連携センター長